民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台海阳举办奥运会沙滩排球资格赛 世界沙排精英将争夺4张奥运会“门票”

2019-09-18 06:56:38

来源:水母网   记者 高少帅



    海阳举办奥运会沙滩排球资格赛

  世界沙排精英将争夺4张奥运会“门票”

    水母网9月18日讯(记者 高少帅)昨日,记者从东京奥运会沙滩排球世界资格赛新闻发布会上获悉,18日至22日,由国际排球联合会、国家体育总局排球运动管理中心主办,山东省体育局、海阳市人民政府承办的东京奥运会沙滩排球世界资格赛将正式开赛,男女各16对沙滩排球精英将争夺4张奥运会“门票”。该赛事也是中国举办的最高级别的沙滩排球单项赛事。

    据介绍,本次沙滩排球奥运会世界资格赛是国际排联今年举办的最重要的赛事之一,来自19个国家的男女各16对沙滩排球精英将争夺男女各2张奥运会“门票”,预计竞争将非常激烈。在参赛的64名运动员中,有30人参加过之前的奥林匹克竞赛,其中男子队伍中有9名选手曾获得国际金牌,女子队伍中则有8名选手曾获得世界锦标赛金牌。中国沙滩排球队将派遣世界排名靠前的王凡、夏欣怡,高鹏、李阳两队选手参加本次资格赛,努力争取获得奥运会参赛资格。

    作为我国举办的最高级别的沙滩排球单项赛事,东京奥运会沙滩排球世界资格赛选择了海阳,是对海阳赛事举办环境和能力的肯定。记者了解到,2012年海阳成功举办第三届亚洲沙滩运动会之后,近几年又先后承办了沙足世界杯、全国沙排巡回赛、全运会沙排资格赛、世界沙排巡回赛等大型体育赛事,积累了丰富的办赛经验,锻造了优良的办赛团队。为备战2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛,海阳市建设了一个占地2.3万平方米的永久性场馆,共有4个比赛场地,2个练习场地,其中中心球场有1800余个观众座席。该场馆是继北京奥运会朝阳公园沙排场馆和福州金山沙排场馆之后,中国第三个国际标准永久性沙排场馆。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn