民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老人黑夜坐马路中间寻短见 教师夫妇车流中冒险救助

2019-09-16 10:47:39

来源:水母网   记者 何晓波



    水母网9月16日讯(记者 何晓波)13日晚7时许,莱山区永铭中学老师杨龙泉和妻子、初家中学老师郝慧若,经过永铭中学港城东大街路口,看到马路中间坐着一位白发苍苍的老年男子。当时,该路段漆黑一片,好几次都听到车辆刺耳的避险刹车声。

    看到老人坐在路中间危险重重,杨龙泉、郝慧若夫妇以为是老人过马路被快速行驶的车辆吓着了,决定上前去帮助他尽快回到路边。杨龙泉将摩托车打开双闪灯光示警,站在路边挥手示意其他车辆避让,郝慧若则走到老人身边耐心劝说。然而,夫妻二人的好心并没有换来老人的理解,相反他拒绝离开马路中间,嘴里还不停地责骂杨龙泉,怪他“多管闲事”,称自己就想被车一头撞死。

    见老人情绪不稳定,夫妻二人又不能强行将他拖拽到安全地带。当晚正值中秋夜,港城东大街上车辆也比以往更多,回家过节的司机们更是将车开得飞快,为避免出现交通意外,他们只得同样站在老人身边,临时挡出一块安全区域。

    接到报警,辖区派出所民警很快抵达现场,后经警方耐心劝说,老人“一言不发”地和大家一起回到路边安全地带。

    经民警初步了解,老人当天因为琐事心情不佳,加上中午喝了点酒产生了轻生的念头,所以独自一人坐在马路中间寻短见。最后,老人被闻讯赶来的亲属领回家。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn