民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
无论身处何地,一声到,一生到!

2019-09-11 18:03:54

来源:中国铁路  



    在青海西宁火车站一列火车缓缓驶出司号员吹响熟悉的《出征号》送别退伍战友整节车厢的退伍军人集体起立敬礼

    在离别时,他们用最挺拔的姿态再敬一次军礼,向战友告别!

    从9月1日起,中国铁路青藏集团有限公司开始了2019年度新老兵运输工作。青藏集团公司提早部署,成立了新老兵运输领导小组,制定了运输方案,结合运输需求,从细节入手,不断创新服务举措。

    西宁站对新老兵实行优先购票、优先上车、优先中转换乘、优先托运行李的“四优先”服务,并提供专区候车,开辟专用通道进站上车,便于新老兵人员集中候车、进站上车。

    格尔木站积极宣传铁路运输安全知识,严格执行安检查危的“三个百分百”制度和“三必”作业标准,全力确保老兵进站乘车组织工作安全有序。

    拉萨站借助“五彩哈达服务中心”,利用广播为退伍老兵送去温馨祝福,让他们感受高原铁路的浓浓温情。

    “军民鱼水情,今天老兵们离开了挥洒汗水的热土,我们必须以优质的服务送他们踏上新的征程。”格尔木站客运车间党支部书记王联合说。

    “送战友,踏征程默默无语两眼泪耳边响起驼铃声……”

    9月1日5时40分,载着84名退役士兵的D8502次列车伴着《驼铃》的优美旋律缓缓驶出牡丹江站。这是哈牡高铁首次承担退役士兵运输任务。

    随着哈佳铁路、哈牡高铁相继开通,今年动车组列车成为退役士兵运输的主要方式。

    为做好哈牡高铁、哈佳铁路首次退役士兵运输工作,中国铁路哈尔滨局集团有限公司牡丹江客运段成立了退役士兵运输领导小组,在退役士兵乘坐的车厢内悬挂欢迎条幅,编写欢送退役士兵广播词,在列车上播放军旅歌曲,营造欢送退役士兵的良好氛围。

    天南海北

    无论身处何地

    一声到,一生到!

    图片链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EMzqxfcF3b_D0o9dNEL15g

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn