民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
山东首个党群服务中心(便民服务中心)地方标准发布

2019-09-11 16:56:04

来源:水母网  



水母网9月11日讯(记者 李波) 9月11日上午,烟台市政府新闻办公室举行“烟台市党群服务中心(便民服务中心)标准化建设”新闻发布会,市委组织部、市市场监督管理局、市行政审批局有关负责同志出席发布会并介绍有关情况,中央、省驻烟新闻媒体和市直新闻媒体、记者参加发布会。

发布会上,市委组织部副部长、“两新”组织工委书记李天浩,对《烟台市党群服务中心(便民服务中心)标准化建设办法(试行)》的出台背景和主要内容进行了解读。《办法》主要从场所设施、机构设置、窗口设置、人员管理、业务事项、管理制度、服务流程、网络服务、经费保障、监督检查等10个方面提出明确标准规范,统筹整合各方资源,为党员群众打造集党务、政务、便民服务于一体的综合性、一站式平台。

市市场监管局党组书记、局长王文锋对全省首个党群服务中心地方标准——《党群服务中心(便民服务中心)建设和管理规范》的立项背景、制定过程、标准内容等进行解读。《建设和管理规范》在具体内容和指标设置上,秉持规范性、合法合理和科学实用的原则,重点突出烟台特色,以持续优化改进服务内容、服务形式和服务流程为目的,进一步增强基层党组织和党员的服务能力,提升党员群众的满意度和幸福感。

市行政审批服务局局长隋运升重点围绕政务服务“一体化”、“一窗受理”服务模式、关联事项“一链办理”、政务服务标准化、行政务服务“好差评”、进驻事项“三集中、三到位”等6个方面,对深化便民服务体系建设作了详细解读。通过聚焦企业和群众办事的“难点、堵点、痛点”问题,进一步的转变作风、改进工作、提升效能,推动一站式、综合性服务不断向基层延伸和下沉,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,为烟台人民提供更加优质的政务服务。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn