民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
大型诗乐舞《大国芬芳》在伦敦上演

2019-09-11 07:29:33

来源:新华网   记者梁希之



    新华社伦敦9月8日电(记者梁希之)四川省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团8日晚在伦敦奉献了大型诗乐舞《大国芳芳》。2300多名海外侨胞和国际友人观看了这场具有国韵蜀风的文艺演出。

    “亲情中华·美丽四川”艺术团团长、中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤在开幕致辞中说,《大国芬芳》以中国酒文化和酒故事为题材,将传统与现代、历史与今天、诗歌与舞蹈、音乐与美酒有机融合在一起,希望观众能感受到来自中国的独特艺术魅力、感受到中国诗酒文化之美。

    大幕缓缓拉开,序曲《山水云屏》响起。《酒礼悠长》《酒扬汉风》《闻香丽人》《云裳花容》等节目以诗酒为媒,勾勒出一幅幅或高雅或豪迈、或娇俏灵巧或繁华鼎沸的画面。演出将茶艺绝技、川剧变脸等有机结合,再现了巴蜀山水风俗和川茶、川剧、川菜的独特魅力。

    随着伦敦演出的成功,本次“亲情中华·美丽四川”艺术团德国、希腊、英国巡演落幕。

    据悉,作为中国侨联主办、四川省侨联打造的品牌项目,“亲情中华·美丽四川”自2011年启动以来,先后派遣10余个团组赴20多个国家和地区开展对外文化交流活动,得到海外侨胞和国际友人的广泛赞誉。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn