民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
朱婷领衔中国女排出征世界杯赛

2019-09-11 07:16:25

来源:新华社  



    新华社北京9月10日电(记者王镜宇、王梦)中国女排10日上午离开北京前往日本,准备参加即将揭幕的2019年女排世界杯赛,朱婷领衔的16名球员随队出征。

    4年一届的女排世界杯赛有12支队伍参赛,郎平率领的中国女排这次是以卫冕冠军的身份参加。比赛将采用单循环赛制,在中国队争夺冠军的路上将遇到美国、巴西、塞尔维亚等劲敌的挑战。

    当天出征的运动员共有16人,分别是:朱婷、张常宁、刘晓彤、李盈莹、刘晏含、袁心玥、颜妮、王媛媛、郑益昕、杨涵玉、曾春蕾、龚翔宇、丁霞、姚迪、林莉、王梦洁。

    根据国际排联的规则,在此前确定的25人大名单范围内,此次世界杯参赛队将不再需要提供整个赛事的14人名单,而是每场比赛前提供该场比赛的14人名单。因此,除了这次随队前往日本的16名队员之外,25人大名单中的其他运动员理论上也有可能临时增援。

    与往届女排世界杯赛不同,本次比赛与奥运会参赛席位无关,中国队已经在此前进行的奥运会预选赛中提前拿到了东京奥运会的门票。

    本次比赛分3个阶段进行,中国队第一阶段将在横滨进行5场较量,随后会转战札幌和大阪。中国队在第二和第三阶段将比较密集地遭遇与美国、巴西、塞尔维亚和荷兰队的几场硬仗。

    在4年前进行的女排世界杯赛中,郎平率队中国队勇夺冠军。次年,中国女排夺得里约奥运会冠军。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn