民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】初心凝聚力量 使命催人奋进

2019-09-11 06:56:02

来源:水母网  



    初心凝聚力量 使命催人奋进

评论员

    昨日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省委工作要求,对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻理解开展主题教育的重大意义,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育走向深入。

    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。最近,中央和省委又相继召开会议、下发文件,对开展第二批主题教育作出了具体安排。省委书记刘家义明确提出,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念、坚决做到“两个维护”,在勇于担当作为、狠抓工作落实,在强化宗旨意识、践行以人民为中心的发展思想,在勇于自我革命、发扬斗争精神,在纠治形式主义、官僚主义,在加强党的建设、推动全面从严治党等七个方面取得新进展、见到新成效。

    开展好第二批主题教育,要聚焦目标要求,抓好五大任务。理论上清醒,政治上才能坚定。要原原本本学习,做到理论学习有收获。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,使思想观念与初心契合、与使命符合、与时代融合。要坚定信仰信念,做到思想政治受洗礼。通过系统学原著、读原文,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要着力攻坚克难,做到干事创业敢担当。结合开展主题教育,加快推进事关烟台长远发展的一批重点工程、重点项目和重大事项落地落实。要践行根本宗旨,做到为民服务解难题。聚焦群众关切,回应群众呼声,解决好群众的烦心事、揪心事,让群众切实感受到主题教育带来的新成效新变化。要保持政治本色,做到清正廉洁作表率。广大党员干部要严格遵守党的六项纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格按党的政策、规章制度和组织程序办事,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

    开展好第二批主题教育,要坚持实字当头,落实四项措施。习近平总书记强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,这不是降低标准,而是提出了更高要求。落实“更高要求”,就要全程对标对表中央部署的重点措施和省委提出的工作任务,以学促研、以研促查、以查促改,确保主题教育不变形、不走样。学习教育要实。围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念等8个方面和贯彻落实习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话、重要指示批示精神,列出若干专题,通过党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,开展交流研讨。调查研究要实。带着问题调研,改进调研作风,用好调研成果,推动思想认识有新提高、工作方法有新举措、工作推进有新成效。检视问题要实。广泛征求意见,搞好警示教育,开好民主生活会,找准问题,切实将主题教育抓实。整改落实要实。严格整改标准,抓好专项整改,建立长效机制,以实实在在的成效推动主题教育深入开展。

    开展好第二批主题教育,要加强组织领导,形成强大合力。根据中央和省委部署,第二批主题教育从9月份开始,11月底基本结束,时间紧、任务重、要求高。市委成立了领导小组及办公室,各级党委(党组)也要抓紧成立相应领导小组和工作机构,科学谋划、精心组织,上下联动、一体推进。要压实领导责任,力促主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。要加强分类指导,区分不同层级、领域和对象特点,聚焦主题主线,精准严实指导。要加强宣传引导,充分利用各类媒体,坚持正确舆论导向,创新引导方式,为主题教育健康有序开展营造良好社会氛围。要注重统筹兼顾,把开展主题教育有效转化为推动新旧动能转换和高质量发展的强大动力。

    初心凝聚力量,使命催人奋进。当前,全市第二批主题教育已经全面展开,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以担当的精神、过硬的作风、实干的行动,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市的优异成绩,向新中国成立70周年献礼!

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn