民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市市场监管局发布校园周边食品安全消费警示

2019-09-10 16:45:10

来源:水母网  



水母网9月10日讯 远离廉价小零食。一些小包装的调味面制品、膨化食品、糖果、饮料等,口感辛辣刺激,价格低廉,但一般都是高油、高糖、高盐的食品,使用的食品添加剂比较多,甚至存在添加剂超标等问题。中小学生正处生长发育关键时期,切勿盲目寻求口味刺激,经常食用廉价的小零食会影响身体健康。

不在摊点买食品。要去正规超市、商场或商店购买食品,一些流通摊点制作销售的食品原料来源不明,进货把关不严。盛放食品的器皿污浊,食品直接开放裸露在外。加工制作人员没有健康证明,没有配戴防尘及防脱发头罩、口罩和手套。周围加工环境脏乱差,带来很大的食品安全隐患。

购买食品看标签。购买食品是要查看标签,注意食品的生产日期、保质期、生产许可信息(生产许可证以“SC”开头)。不要被包装上使用的“新创名称”、“奇特名称名称所迷惑,要特别留意在标签中能反应食品真实属性的名称,看一下食品配料中的添加剂标注情况。不要购买无生产厂家、无生产日期、无生产许可 的“三无”食品或过期食品。

遇到问题要举报。希望广大同学和家长朋友们争做食品安全监督员,通过12345、12315热线向市场监管部门举报学校周边可疑食品和其他食品安全问题,共同打击食品安全违法行为。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn