民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东:实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”

2019-09-10 10:09:23

来源:新华社  



    新华社济南9月10日电(记者袁军宝)山东省政府办公厅近日印发《关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见》,提出推进“一窗受理·一次办好”改革,加快政府职能转变,通过业务流程革命性再造,提升政务服务效能,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境。

    山东省提出,将优化机关内部工作流程,明确牵头处(科)室,实行“一口对外”,限时办结,提高审批服务效率。通过提前服务、容缺受理、数据共享、材料互认等方式,打破部门边界,构建跨部门横向连通的审批服务流程;建立跨层级纵向联动的服务模式,对重要事项、重点项目实行集中办公、上下协同、专班推进,改“串联”审批为“并联”审批。

    山东将加大信息化建设力度,完善“一网通办”信息支撑。其中,将建设山东“一网通办”总门户,2019年10月底前,完善全省一体化在线政务服务平台身份认证、客服咨询、公共支付、物流快递等基础服务功能,实施政务服务事项办理出入口向统一平台集中工程,实现事项受理、审查、决定、收费、咨询等全流程在线办理。

    在企业开办时间等方面,山东将进一步提速。山东省提出,2019年12月底前,将企业开办时间压缩到2个工作日内;加快工程建设项目审批制度改革,确保全过程审批时间控制在100个工作日以内。

    此外,为强化各部门监督考评,山东将在2019年12月底前,建立事项、渠道、部门全覆盖的政务服务“好差评”制度,对在“放管服”改革考核评估、营商环境评价中排名靠后的市和部门(单位)的主要负责人进行约谈。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn