民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东为化工项目设“硬门槛”

2019-09-09 14:09:29

来源:新华社  



    新华社济南9月8日电(记者袁军宝)山东省人民政府办公厅近日印发《山东省化工投资项目管理规定》,提出加强和规范化工投资项目管理,促进化工产业安全绿色、集约集聚、高端高效发展,为新建、扩建、改建和技术改造等化工项目固定资产投资设定了“硬门槛”。

    山东省提出,化工投资项目应严格遵守相关法律法规,符合国家产业政策,项目应按照有关规定要求,做好环境影响评价和安全生产评价,确保投资项目中的安全、环保等设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。同时,积极推进化工企业进区入园,鼓励企业之间上下游协同,建链补链强链,推动企业重组和产能整合提升。

    部分项目有了明确的“硬门槛”。其中,新建生产危险化学品的化工项目,固定资产投资额原则上不低于3亿元(不含土地费用)。但列入国家《产业结构调整指导目录》和《外商投资产业指导目录》鼓励类以及搬迁入园项目,不受3亿元投资额限制。

    在危险化学品方面,山东省提出,将严格限制新建剧毒化学品项目,实现剧毒化学品生产企业只减不增。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn