民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>大小新闻
烟台机场八月旅客吞吐量突破百万大关

2019-09-04 11:33:26

来源:大小新闻   记者 武峻平



    大小新闻·水母网9月4日讯(记者 武峻平 通讯员 王侃)八月份,烟台机场月旅客吞吐量达到101.4万人次,首次突破百万大关。

    截止到8月31日,为期62天的暑运落下帷幕。据统计,7月1日至8月31日,烟台蓬莱国际机场共运送旅客196.5万人次,与去年同期相比增长了16.7%,圆满完成暑运旺季运输生产保障工作。在8月13日当天,机场旅客进出港人数达到3.59万人次,其中出港旅客人数高达1.76万人次,两项数据均创历史新高。整个暑运期间,烟台机场平均每天接送旅客3.1万人次,日均航班起降259架次,均创历史最高水平。

    便民服务,打造智慧机场

    今年暑运,为切实提高了广大旅客的出行满意度,烟台机场连续推出多项便民服务举措,受到旅客的好评。

    为进一步方便广大旅客出行,烟台机场正式开通“无纸化通关”服务。国内旅客无须再排队打印纸质登机牌,直接凭二维码电子登机牌便可进行安检和登机,真正实现便捷出行、绿色出行。为了提升女性旅客的出行体验,烟台机场国内安检开设了女性旅客专用安检通道,在该安检通道执勤的安检员均为女性,此举不仅可以更好地保护女性旅客隐私,还可以提高安全检查效率,确保旅客顺畅出行。为持续升级旅客的支付体验,机场停车场全面推行移动支付方式,旅客在机场所有停车场缴费均可通过微信、支付宝扫码轻松缴纳停车费,关注场内公众号还可进行提前缴费快速出场,极大地方便了旅客快速进出机场。

    此外,烟台机场还掀起“厕所革命”,提前制定了卫生间改造项目。其中3个卫生间在暑运到来之际已改造完成,共增加了蹲位25个、小便斗3个,有效缓解了暑运高峰时段候机楼卫生间资源紧张的状况,为旅客营造了更加便捷、舒心的候机环境。

    品牌升级,提升辐射能力

    为了优化中转旅客的服务品质,烟台机场正式推出“朋来飞”的旅客中转服务品牌,旅客在烟台机场转机时不再需要出隔离区去提取托运行李,可直接在中转服务柜台办理乘机托运手续,最大限度节省旅客的中转时间。截止到9月1日,烟台机场已顺利保障中转旅客2560人,日均保障人数是业务开展前的三倍。

    为了进一步开拓中转业务,不断扩大中转旅客受惠群体,烟台机场积极同东方航空公司沟通协调,利用东方航空在烟台运力充足、航线网络布局全面的优势,开展“联程值机,一票到底”中转业务。目前,烟台机场已成为东方航空在全国设立的第六个中转机场,东方航空经烟台中转的联程运价和联程中转业务于9月1日在全国范围开始销售运行,届时会有更多的中转旅客受惠于中转服务,烟台机场也将秉承真情服务的理念,持续加强与各航空公司的合作,全力提高中转旅客服务保障能力,为中转旅客提供优质高效的服务。

责任编辑:大小新闻

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn