民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>大小新闻
烟台-巫山航线将于10月通航,“仙境海岸·鲜美烟台”文明旅游宣传进社区

2019-09-02 10:46:38

来源:大小新闻   记者 张苹



    大小新闻·水母网9月2日讯(记者 张苹)8月30日晚,芝罘区黄务街道办南里滑雪公园内,灯火通明、歌声嘹亮、笑声不断,一场以“献礼新中国成立70周年、文明旅游宣传”为主题社区活动精彩上演,文明旅游与社区老百姓走得更近了,本地老百姓对家乡优质文化旅游资源了解的也更深了。

    文明旅游进社区,是烟台市文化和旅游局开展的“文明旅游八进”活动的重要内容之一。活动由烟台市文明办、烟台市文化和旅游局指导,芝罘区文化和旅游局、烟台市旅行社协会、黄务街道办联合主办,旨在营造“仙境海岸 鲜美烟台”文明诚信有序的旅游氛围,以“便民 惠民”为目标,“全城联动、全城接力、全民参与”,在“文旅融合”开局之年展现文化旅游方面文明工作成果,助力烟台创建全国文明城市六连冠,以实际行动献礼建国70周年。

    活动现场举办了2019年度烟台市社区文明旅游宣传联络员聘任仪式,并为文明旅游景区代表南里滑雪公园授旗。现场设置了“文明出行、文明阅读、文明看文化演出、文明参观博物馆”等文明主题宣传看板,更加贴合老百姓参与文化旅游时的文明注意事项。并设置了文明旅游有奖互动环节,以喜闻乐见的方式让老百姓参与文明旅游、关注文明旅游。

    烟台市优质旅游景区包括龙口南山旅游景区、牟氏庄园、招远淘金小镇景区、张裕酒文化博物馆、招远粉丝博物馆、牟平崑龙温泉旅游景区、蛇博园等,以及烟台旅行社协会部分会员单位,在现场为社区百姓提供了优质的咨询服务,以及精彩的文艺演出、有奖互动推介,丰富了老百姓的精神文化生活,共同展示了“仙境海岸鲜美烟台”城市旅游形象。

    巫山是烟台对口协作城市,烟台-巫山航线即将于10月通航,为更好地为巫山旅游助力,提供宣传推介平台,现场向黄务街道19个社区老百姓宣传推介巫山旅游资源及“相约飞巫山•陆上游三峡”主题线路,动员更多烟台市民游客到巫山旅游,进行旅游消费扶贫。

    近年来,黄务街道办大力发展旅游产业,相继建成“古里新韵”城郊党群服务大院、开心农场农业休闲基地、南里滑雪场等旅游项目。并努力参与文明旅游创建工作,打造文明有序的旅游“软”环境,努力让每一个游客玩得放心、开心,让文明旅游理念深入人心,为全市社区文明建设助力,提升广大市民和游客畅游烟台的获得感和幸福感。

责任编辑:大小新闻

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn