民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市交通运输局:快学实改抓提升扎实推进“学改促”

2019-08-26 06:51:54

来源:水母网   记者 慕溯



    水母网8月26日讯(记者 慕溯)优化公交路网、严厉打击“黑车”、搭建交通运输智能化综合平台……昨日记者从市交通运输局获悉,为突出“学有导向,改有动力,促有实效”三个关键点,该局全员发动,快学实改,查短补缺,全面提升,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前各项准备工作。

    局党组班子先学一步,通过理论中心组集中学和分散自学,回顾学习了习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,以及习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。组织普通党员干部利用每周五党建活动日时间集中学习规定篇目的同时,注重引导普通党员用好“学习强国”平台学习习近平近期系列重要讲话和中央及省级部门“不忘初心、牢记使命”主题教育最新推进动态和好的经验做法。随着学习的不断深入,在党员干部中掀起了主题学习的小高潮。

    梳理汇总前期调研、巡察整改回头看及《问政烟台》节目中涉及的交通运输领域问题,形成问题清单,在巩固前期整改成果的基础上,注重做好结合文章,市县两级交通部门联动,举实措、用实招,全面彻底加以整改。针对节目反映的南部城区公交线路不够合理和车辆较少的问题进行实地调研,提出线路调整方案,优化调整了公交线网布局;针对福山和栖霞部分农村公路破损严重的问题,指导两区市交通运输局提前改造计划,立即实施道路改造,确保8月底前高标准完成道路整修任务;针对机场、港站等“黑车”较多问题,一方面会同公安联合执法,严厉打击“黑车”,一方面部署调整运力,疏堵结合,已收到明显成效。

    以“五比”大竞赛大比武活动为平台,深入开展“学习万华精神促高质量发展”活动,积极在交通运输领域对标定位,比照先进找差距、谋发展。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn