民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小轿车自燃司机束手无策 交警和众私家车主合力灭火

2019-08-24 09:16:53

来源:水母网  



    水母网8月24日讯(记者 姜春康 通讯员 王海艇 孙菁)21日16时许,在招远市金城路金翅岭金矿南200米处,一辆小型轿车发生自燃,情况危急。招远市交警大队民警发现后,联合多方力量紧急展开救援,经过约10分钟的努力,成功将火扑灭,排除险情。

    事发时,招远交警大队民警执行完任务返回大队,行至金城路金翅岭金矿南侧时,发现一轿车停在路中央,车前头冒烟。民警立即下车查看情况,发现车的前机盖浓烟滚滚,一股烧焦味儿扑鼻而来。由于事发地路东就是一加油站,如果火势得不到及时控制,随时有可能引起爆炸,后果不堪设想。民警立即采取行动,提醒驾驶人赶紧拨打消防电话119,同时用灭火器进行灭火。由于火势太大,机盖又无法打开,单一灭火器无法控制。民警对过往车辆简要说明情况,广大私家车主纷纷停车,拿出自己车上的灭火器灭火。

    由于前机盖打不开,火势仍然没有得到控制。民警赶到对面的加油站,借来大型灭火器控制火情,防止引燃轮胎或油路。此时,一洒水车恰巧路过事发地,司机见状赶紧停车,用水枪不断喷射机盖进行降温灭火。民警又从过路大货车借来撬杠,将机盖撬起一角,在多方联合努力下,火终于被彻底扑灭。

    据驾驶人称,当时他刚刚加完油驶出加油站,行驶到金城路上后听见车发出异响,停车查看发现车辆发动机舱冒烟。险情发生后,司机只能用随车小灭火器进行灭火,但因前机盖打不开丝毫不起作用,只能眼睁睁地看着火情加大。幸亏招远交警和热心市民及时救助,才使车辆得了保全,没有发生更大的险情。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn