民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
被骗后编加油卡充值返现骗局 女子从受害者变成加害者

2019-08-24 09:11:59

来源:水母网  



    水母网8月24日讯(记者 滕新书 通讯员 牟公宣)面对充值1000元返200元、充值2000元返400元、充值10000元返2600元的加油卡充值优惠,市民宋先生以为是天上掉下来的馅饼,没想到却是一场让他血本无归的骗局。日前,从受害者成为加害者的牟平女子于某某,因涉嫌诈骗罪被牟平警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

    天上掉馅饼,充值高额返现金

    今年7月,市民王某收到前同事于某某发送的加油卡充值优惠活动信息后,将这个“好消息”分享给了朋友宋先生。因为是朋友分享的信息,宋先生几乎完全放松了警惕,就跟于某某取得了联系。于某某告诉宋先生,她的姐夫宁某波是青岛市某加油站检测部门的中层领导,可以为其办理加油卡充值。

    为了彻底打消宋先生的疑虑,于某某称她帮姐夫办理加油卡充值已经两年多了,从中获利六七千元,从未出现过问题。面对充值1000元返200元、充值5000元返1200元、充值10000元返2600元的高额返现,不仅宋先生心动了,他身边的朋友也都心动了。

    于某某称办理的话只需自己到牟平某加油站实名制办理一张加油卡,将卡号、姓名以及电话号码提供给她,她就可为其办理高额返现优惠活动,并称每次加油卡充值总金额是不定的,而且优惠活动不是经常有,需要办理的话要尽快。就这样,宋先生及其朋友一个传一个,这个加油卡充值优惠活动消息迅速传开了———宋先生和朋友们第一次就筹集到了5.2万元。

    为了放长线钓大鱼,于某某自己往里垫钱,并按照前期说好的返现规则,依次为宋先生及其朋友如数充值了加油卡。尝到甜头的宋先生及其朋友对于某某更是信任有加,后来又购买了合计9.1万元的加油充值卡。

    买变声软件,冒充姐夫来圆谎

    面对越来越多到账的加油卡充值金额,于某某无法按时按照返现规则兑现,只得以充值到账延时为由为自己赚取时间。等到第二笔9.1万元的加油卡充值金额转账到账,于某某实际只为宋先生及其朋友充值了4万元,剩下的5.1万元迟迟无法到账。

    为填补这个窟窿,于某某骗宋先生说自己手里有一批30万元的充值卡,除去赠送的部分,只要24.3万元就可以出手,但是必须先支付20%的定金。宋先生心动了,就支付了6万元定金。收到定金后,于某某迅速补齐了前面的窟窿。

    这样拆东墙补西墙的做法当然解决不了根本问题。迟迟没有收到到账通知的宋先生及其朋友着急了,就追问于某某。面对宋先生的多次追问,于某某购买变声软件冒充其所谓的“姐夫”,伪装声音与受害者联系,还先后以青岛某加油站负责充值加油卡的工作人员被公安机关带走询问、姐夫被青岛市公安局调查处理、自己被姐姐控制在家不得外出等理由,拒绝与宋先生见面。

    蒙混难过关,民警面前原形毕露

    8月3日,心存侥幸的于某某被宋先生带到烟台市公安局牟平分局大窑派出所,要求她说明欠款5.1万元的情况。面对民警的调查询问,于某某按照自己预想的计划提出了虚假论述,看起来十分淡定。最后,在民警的细心挖掘和耐心询问下,她才从自编自导的故事中醒了过来。

    据悉,今年30岁的于某某2015年曾被一个QQ好友,通过办理加油卡充值方式骗了1600元。今年6月辞职回家后,于某某没有了经济来源,拖欠儿子学校两个季度的管理费,而且家里还有外债。想到自己被骗的经历,于某某找到了发财办法,从曾经的受害者变成了加害者,将骗取的钱财用于还账和日常消费了。

    “她根本就没有在青岛某加油站当中层领导的姐夫,也没有人专门为其办理加油卡充值业务,从头到尾一直都是自己与受害者联系,并为他们办理加油卡充值业务。”牟平警方介绍,根据《刑法》相关规定,于某某的行为涉嫌诈骗罪,目前已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn