民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子盗刷舍友银行卡2万元网上赌博获刑6个月

2019-08-23 08:11:56

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网8月23日讯(记者 史崇胤 通讯员 孙辰颖)一名迷恋上网上赌博的“95后”小伙吴某,在市区一家企业打工期间,趁舍友保管身份证、银行卡疏忽,将其银行卡绑定到自己的微信上进行消费、赌博,共计盗窃舍友两万余元。近日,芝罘区人民检察院对吴某提起公诉,吴某因盗窃罪被判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币3000元。

    吴某和于某原为舍友,2018年10月份的一天,吴某在公司宿舍看到了舍友于某的身份证和银行卡放在床头上,此时,吴某顿生邪念,将于某的银行卡和身份证偷偷绑定自己的一个微信号。

    验证成功后的吴某又壮着胆子分3次给自己微信账号转了300块钱。得手后,吴某生怕被舍友于某发现。可过了好几天,于某也没动静。原来,于某绑定这张银行卡的手机号早在3年前就已经作废,于某无法通过短信提醒来及时知悉账户的余额变化情况。

    心里有了底之后,吴某开始了肆无忌惮地盗刷。就在这期间,一朋友向吴某推荐了一个赌博网站。吴某一开始小试牛刀,赢了一点小钱。上瘾的吴某开始大笔花钱购买赌注,钱都是来自于舍友于某的银行卡。但一次又一次的赌博后,吴某最终输了将近两万元。

    当年11月前后,吴某办理了辞职手续后,回到宿舍收拾行李。其间,于某和另外几名舍友都在。于某抱怨道:“真倒霉,自己的银行卡不知道被谁盗刷了,两万多块钱没了!”刚进门收拾行李的吴某反而说了一句题外话:“我也很倒霉,最近输了两万多块钱。”这句看似无心的话,却引起了其他舍友和于某的警惕。

    经过多日调查,于某始终感觉离职的吴某嫌疑最大,便报警处理。芝罘警方通过调查,锁定了吴某的行踪,将在开发区一家企业上班的吴某抓获归案,吴某如实供述了自己盗刷舍友银行卡的事实。

    芝罘区检察院经审查查明,吴某先后从于某银行卡内转走2.1万余元。近日,对吴某提起公诉,被告人吴某盗窃他人财物数额较大,其行为构成了盗窃罪,最终,吴某被判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币3000元。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn