民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
首届跨国公司领导人青岛峰会将于10月中旬举办

2019-08-22 08:35:52

来源:新华社  



    新华社北京8月21日电(记者于佳欣)记者21日从商务部获悉,首届跨国公司领导人青岛峰会将于10月19日至20日在山东青岛举办。目前已有188位境外跨国公司企业领导人确认参加。

    商务部副部长钱克明在商务部当日召开的跨国公司领导人青岛峰会新闻发布会上说,此次峰会是贯彻落实党中央、国务院关于推动新一轮高水平对外开放的举措。在当前外部环境复杂严峻的形势下,举办为跨国公司领导人量身定做的峰会,彰显了中国对外开放的坚定决心,也将为我国扩大开放打造一个新平台。

    他介绍说,此次峰会议题将围绕跨国公司与中国新时代、跨国公司与国际经济新秩序、跨国公司与经营模式创新、跨国公司与地方经济发展等内容讨论。商务部还将在峰会上召开以外商投资法落地实施为主题的闭门会,为进一步细化这部法律确定的各项制度和配套法规,听取参会跨国公司的意见。

    峰会召开得到全球跨国公司的积极响应。据山东省副省长任爱荣介绍,截至目前,已有26个国家和地区的188位境外跨国公司企业领导人确认参会,其中有49位世界500强企业高管。中国境内跨国公司也有53家确认参会。目前还有许多跨国公司待进一步确认高层参会人员。

    山东在峰会期间还将同期举办2019新动能·青岛展览洽谈会,展示山东新旧动能转换,规划项目成果和合作需求,搭建“双招双引”和贸易合作平台。目前已有410余家境内外企业报名参展。

    据介绍,目前,世界500强公司中已有约490家在华投资,同时中国企业国际化步伐加快,《财富》500强的中国上榜公司数量连续增长,2001年上榜的中国企业为11家,2019年已经达到129家。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn