民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市委编办:先学先悟不等不靠 边查边改促比促干

2019-08-21 07:25:41

来源:水母网   记者 任雪娜



    水母网8月21日讯(记者 任雪娜)“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党部署开展以来,烟台市委编办先字当头、不等不靠,结合市委“学、改、促”有关要求,注重融合,先学先悟,边查边改,促比促干,为正式参加第二批主题教育奠定了扎实的思想、理论和实践基础。

    明确内容,浓厚学习氛围。紧密结合机构编制工作发展实践,围绕核心学习内容,汇编以主题教育为专题的《党建学习资料汇编》,组织领导班子理论中心组和各党支部、各党小组深入开展学习交流,引导全体党员干部带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟。目前已累计组织开展理论中心组学习2次,党支部集中学习3次,各党小组集中学习6次,全体机构编制党员干部政治站位得以有效提升。

    结合正在推进的重大体制机制改革,着眼解决机构编制工作实际问题和县市区编办反映强烈的热点难点问题,由领导干部带头,赴先进地市考察,学习借鉴先进改革经验。深入县市区和市直部门一线调研,面对面听取意见建议,为提高改革能力素养提供了保障。先后赴南通、苏州、宁波学习事业单位改革经验做法,提出了下步事业单位改革基本思路;赴全部县市区开展机构改革评估调研,为下步巩固机构改革成果摸清情况、定出对策;对70多家市直部门事业单位开展现场调研、40多家进行书面调研,全面掌握全市事业单位发展现状,为有的放矢推进改革提供参考。

    结合深入推进思想大解放活动,开展以“五比”为主要内容的“比学赶超”活动和“学万华精神”查摆整改活动。围绕工作状态、体制机制、工作效能、担当作为4大方面,累计查摆问题10余条,制定了问题清单、责任清单和整改清单,各项整改工作按期进行。

    瞄准“走在前列”不动摇,对标南通市编办和青岛市编办,通过实地学习考察等形式,开展“四比六查”和回访学赶目标活动,梳理赶超目标18项,制定赶超举措27项,与对标地区编办建立常态化沟通协调机制,及时了解和把握对标地区编办的新思路、新举措、新成效,真正做到盯得紧、学得实、追得快。机构改革、综合行政执法体制改革、权责清单制度等不少工作走在全省前列。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn