民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市场监管局助力创建“国家全域旅游示范区”

2019-08-21 07:15:05

来源:水母网   记者 安益



   查纠10多起不规范价格行为

市场监管局助力创建“国家全域旅游示范区”

    水母网8月21日讯(记者 安益 实习生 孙晨彭 通讯员 顾晓红 唐巍 )为规范旅游市场经营秩序,助力“国家全域旅游示范区”创建,维护烟台优秀旅游城市形象,烟台市市场监管局主动作为,强化担当,从规范旅游市场经营秩序着眼,从提供政策服务强化预防着手,打出了市场监管的“组合拳”,为创建“国家全域旅游示范区”提供了有力保障。

    针对价格工作巡查中发现的个别旅游纪念品经营者不按规定明码标价的情况,市场监管局组织芝罘、莱山、牟平局按属地管辖原则,对烟台山至养马岛旅游黄金海岸的价格行为进行了拉网式排查,检查企业、个体工商户400多家,查纠不规范价格行为10多起。

    针对往年海上游船市场不规范的价格行为,市场监管局未雨绸缪,主动作为,会同港航局开展了为期三个月的游船码头价格行为专项整治,采取上门宣讲价格政策,规范明码公示等方式,对域内30多家游船经营企业逐一走访,提高了行业依法经营秩序。

    葡萄酒庄园游是旅游领域的新兴业态,从业者成份新,对相关政策了解不全面、不准确,是违法违规经营的易发领域。针对这种情况,市场监管局下好监管服务的先手棋,会同烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心从经营者的经营资质、价格行为入手,对域内27家葡萄酒庄园进行访查,上门提供政策服务,会诊把关,提高了业主合规经营意识,有效预防了违法违规经营风险。

    “青岛大虾”“哈尔滨天价鱼”事件,既干扰了旅游市场秩序,又极大损害了旅游城市形象,为“消祸患于未萌”,市场监管局在全市开展了餐饮行业价格行为规范活动。一是进一步规范了明码标价公示制度,二是推行“消费明示单”制度,起到了较好的规范作用。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn