民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市生态环境局:解决重点环境问题推进“学、改、促”工作

2019-08-20 07:48:34

来源:   记者 高少帅



    水母网8月20日讯(记者 高少帅)市生态环境局以改善环境质量为核心,以打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战为抓手,围绕解决重点环境问题研究制定“学、改、促”工作方案,增强“学”的针对性,明确“改”的着力点,把准“促”的落脚点,力求“学、改、促”工作取得实效,推动绿色发展,建设美丽烟台。

    增强“学”的致力点,学深悟透学以致用。生态环境局党组把习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神、党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为必学篇目的同时,全面梳理习近平总书记生态环境领域重要论述,将习近平全国生态环境保护大会重要讲话精神和习近平生态文明思想作为必学篇目,准确把握和理解习近平生态文明思想的内涵实质、体系特征和重大意义,学懂弄通生态文明建设的历史定位、基本理念、政治要求、目标指向、实践方法和根本保障等理论精髓,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心。

    明确“改”的着力点,解决好群众关注的热点难点问题。将“问政烟台”反映的氰化尾渣堆存问题、石材加工锯泥污染问题和化工废水污染问题、企业生产异味问题和土法炼金污染问题作为整改切入点,由局领导班子成员分组督办整改的同时,举一反三,查摆出固体废物及危险废物存在非法转移、贮存、倾倒问题、大气污染防治科技化、精细化水平低和直排海工业污染源存在超标排放等方面的问题,认真剖析在解决类似热点难点环境问题过程中有没有政治站位不高、落实上级部署打折扣、工作作风不实、担当意识不强、群众观念淡薄、违反中央八项规定精神等问题,从精神状态、工作效能、工作作风、廉洁自律四方面排查整改问题清单,既从客观上采取工作措施解决热点难点环境问题,又从主观上剖析思想根源强化使命感和担当意识。

    把准“促”的发力点,推动打好污染防治攻坚战。市生态环境局周俊表示,今年上半年,我市成立了生态环境保护委员会,初步构建起生态环境保护工作向更高层次发展的大环保格局,作为市生态环境保护委员会办公室,生态环境局在牵头汇总整理全市生态环保领域重点工作和有关部门单位意见建议的基础上,提请市生态环境保护委员会研究印发了2019-2020年生态环境重点工作责任清单,明确了100项工作任务。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn