民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台发放稳岗补贴1.2亿元 8月底前将全部发放到位

2019-08-18 07:50:49

来源:水母网   记者 夏丹



    烟台发放稳岗补贴1.2亿元

    8月底前将全部发放到位

    水母网8月18日讯(记者 夏丹 通讯员 郭继勇)记者昨日从市人社局获悉,我市对坚持不裁员、少裁员的2218家企业,发放稳岗补贴1.2亿余元。8月底前,稳岗补贴将全部发放到位。

    为落实好国家减税降费政策,减轻企业负担,激励广大企业创业稳岗的市场活力,保持就业形势稳中向好的总趋势,人社部门全面启动了援企稳岗工作,开通了“网上申报系统”,企业可在网上申报,人社等部门在网上完成审核、公示工作。

    据悉,今年的援企稳岗申领条件宽,普惠性明显。一般企业只要同时符合三个条件都可以申领稳岗补贴:一是生产经营活动符合产业结构调整和环保政策;二是参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;三是经济性裁员率低于3.35%。为确保将政策普惠性落到实处,今年不再把稽核作为前置条件。突出对符合产业发展方向、长期吸纳就业人数较多、暂时出现经营困难企业的政策支持。经营困难且恢复有望企业除具备一般企业的条件外,只要2017年、2018年出现亏损,资产负债率在30%到70%范围内,2018年和2019年(申报时上季度)营业收入同比下降幅度在30%到70%范围内,可以认定为困难企业并享受高标准稳岗补贴。

    对符合条件的一般企业,可发放2018年度企业和职工缴纳失业保险金的50%。对煤炭、钢铁、煤电等产能过剩企业,可发放2018年度企业和职工缴纳失业保险金的70%。对山东省“十强”产业企业,可发放2018年度企业和职工缴纳失业保险金的60%。对符合条件的困难企业,可发放2018年度企业和职工缴纳“五险”6个月的50%。稳岗补贴涉及的困难企业,原则上要提供审计报告,确实不能提供审计报告的,需出具《困难企业申报诚信承诺书》并附有关年度的资产负债表、利润表。

    为保证失业保险基金安全,市人社局与财政、发改、工信等部门建立联审机制,县市区和市里层层把关,严格审核。在企业稳岗工作推进过程中,有关部门工作人员因失职渎职造成失业保险基金流失的,将严肃追责。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn