民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
巴西圣保罗举行中华文化快闪活动

2019-08-14 08:24:37

来源:新华社   记者宫若涵



    新华社圣保罗8月11日电(记者宫若涵)“《我和我的祖国》中华文化快闪活动”11日在巴西圣保罗市保利斯塔大街举行。百余名华侨华人和巴西民众观看了演出。

    下午两点,在圣保罗著名商业街保利斯塔大街上,数十名中国和巴西演员给现场观众带来了一场洋溢着浓郁中国风的精彩表演。演出以热闹的舞龙舞狮拉开序幕。随后,腰鼓、儿童民族舞蹈、民族乐器演奏、功夫、旗袍秀、太极拳等中国传统文化节目轮番登场,博得观众的热烈掌声。本次快闪活动在大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

    中国驻圣保罗总领事陈佩洁说,今年是新中国成立70周年,也是中巴建交45周年。华侨华人在活动中手持两国国旗,一方面表达了对祖(籍)国的真诚感情,另一方面也表达了对中巴友好的美好祝愿。

    本次快闪活动由巴西北京文化交流协会等侨团主办。巴西北京文化交流协会会长赵永平说,今年是新中国成立70周年,今年的8月15日,是中巴建交45周年纪念日,也是巴西第二年庆祝“中国移民日”。这次活动以街头快闪的活动形式传播了中国文化,推进了民间外交。

    去年,巴西联邦政府将每年8月15日定为“中国移民日”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn