民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日航再曝飞行员上岗前饮酒

2019-08-14 08:21:48

来源:  



    【新华社微特稿】日本航空公司13日说,一架航班的副驾驶10日上岗以前被查出饮酒,临时遭人替换。

    这名副驾驶原定10日下午执飞日本鹿儿岛飞往东京的班机,登机前接受检查,体内酒精含量为每升血液0.09毫克。

    《日刊体育》报道,按照这名副驾驶的说法,他记错日航规定,把上岗前24小时禁止饮酒记成12小时,9日晚在便利店买了一小瓶酒,喝前发现记错规定,因而没有喝。次日,他吃饭时口渴,把前一晚倒在酒杯中的酒误认为是水,喝了一口,立即察觉异样。他用简易仪器自行检查,没有查出酒精,以为不碍事,因而出发上岗。

    日航查出他饮酒后更换副驾驶,航班没有延误。日航正在调查这一事件。

    12日,日航社长赤坂祐二就日航去年和今年多次发生飞行员饮酒事件道歉,说要坚决解决这一问题。去年10月,一名日航飞行员执飞英国伦敦至东京的航班,起飞前查出酒精含量严重超标,英国法院判处他10个月监禁。

    日本国土交通省已经要求日航整改。

    日本另一家大型空运企业全日本航空公司旗下子公司去年和今年同样曝出多起飞行员上岗前饮酒事件。(完)(惠晓霜)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn