民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
挪威清真寺枪击事件枪手出庭 数次露出微笑没有认罪

2019-08-13 08:33:11

来源:新华社   郑昊宁



    【新华社微特稿】挪威清真寺枪击事件枪手菲利普·曼斯海于斯12日出庭,数次露出微笑,没有认罪。

    挪威警方当庭指认曼斯海于斯涉嫌谋杀和违反反恐法,寻求首都奥斯陆一家法庭正式签发逮捕令。

    挪威警方和多名目击者10日说,曼斯海于斯当天下午携带多支枪闯进奥斯陆附近一座清真寺并开枪,遭一名年逾六旬的老人制伏,由警方逮捕。那名老人受轻伤,没有其他人受伤或死亡。

    枪击发生数小时后,警方在据信是枪手住处的拜鲁姆一栋民宅内发现一名年轻女性的尸体,随后启动谋杀调查。初步调查结果显示,那名女性是曼斯海于斯的妹妹,17岁,曼斯海于斯杀死她后前往清真寺行凶。

    曼斯海于斯现年21岁,是挪威人,住在那座清真寺附近。他12日出庭时双眼眼周乌青,面部和颈部有伤痕。出庭前后,他在媒体记者面前数次露出微笑,没有说话。

    曼斯海于斯的辩护律师温妮·弗里斯说,曼斯海于斯“不认罪”,“他正在行使不回答的权利”。

    挪威警方先前说,曼斯海于斯曾在社交媒体宣扬极右翼和反移民思想,将调查枪击事件是否是“恐怖袭击”,但曼斯海于斯拒不配合警方问话。

    挪威警方12日在一份声明中说,如果法庭正式签发逮捕令,曼斯海于斯将接受为期4周的单独拘禁,不得接受探视和媒体采访。

    路透社报道,如果谋杀或违反反恐法罪名成立,曼斯海于斯分别面临至多21年监禁。(完)(郑昊宁)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn