民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
澳大利亚百年古树突然倒下 砸死晨练女子

2019-08-13 08:18:17

来源:新华社   王鑫方



    【新华社微特稿】澳大利亚维多利亚州墨尔本市一名30多岁女性12日早晨跑步,路边一棵百年大树突然倒下,致她丧生。

    《每日邮报》澳大利亚版以维多利亚州警方为消息源报道,墨尔本市帕克维尔区王子公园一棵106岁的大叶榆当地时间大约8时30分突然倒下,砸中一名路过的女性晨跑者。那名女性受重伤。急救人员和消防人员接到报告后5分钟内赶到现场,把她送往医院。那名女性不久后死亡。警方现阶段仍在调查事故原因,已经封锁事发路段,要求机动车和自行车绕行。

    来自现场的照片显示,那棵倒下的大树横躺在路面,截断人行道,部分根部暴露在地面上。

    澳大利亚气象预报企业气象地带公司的发言人说,维多利亚州多个地区事发前遭遇大风,树木根系因而可能松动。

    王子公园深受当地跑步者、遛狗者和骑行者喜爱。一名常在那里遛狗的八旬老人说,从来没有听说那里发生过树倒砸死人的事。墨尔本市政厅打算检查市内全部7.7万棵登记在册的树木。其中,大约3000棵是大叶榆。

    维多利亚州亚拉岭地区本月9日发生一起树倒砸死人的惨剧。当时,路边一棵大树倒下,砸中路过的汽车,车内一名41岁女性死亡,她的丈夫和两个儿子受伤,其中一个儿子仍没有脱离危险。(完)(王鑫方)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn