民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
纳达尔五夺罗杰斯杯网球赛冠军

2019-08-13 07:16:30

来源:新华社  



    新华社渥太华8月11日电 在加拿大蒙特利尔进行的罗杰斯杯网球赛决赛中,西班牙名将纳达尔仅用了70分钟就以6:3和6:0战胜俄罗斯选手梅德韦杰夫,第五次夺得此项赛事的冠军。

    这也是33岁的纳达尔第三次在蒙特利尔登顶。他第一次夺冠是在2005年,当时19岁的他在决赛中击败了阿加西,第二次夺冠是在2013年。纳达尔还曾于2008年和2018年两度夺冠,这两年的罗杰斯杯赛是在多伦多举行的。

    纳达尔说:“我的表现很稳定,这无疑是我这个星期打得最好的一场。我有很多细节处理得不错,比如说方向的变化和节奏的变化。”

    这是纳达尔在职业生涯中赢得的第83个男单冠军头衔,也是他本年度继罗马大师赛和法网之后获得的个人第三冠。迄今为止,纳达尔已经在大师1000系列赛中创纪录地获得了35个头衔,而目前排在第二位的是33次称雄的焦科维奇。

    这是梅德韦杰夫第一次面对纳达尔。纳达尔说:“他这个星期的表现很好。因此,对我而言很重要的一点是从一开始就不能让他占据优势,对每个人来讲决赛都比一般的比赛更困难。我有过很多决赛的经历,我知道开局很重要,特别是在面对像他这样的优秀选手的时候。”

    梅德韦杰夫说:“我知道比赛会如何进展,也做好了准备。不过,我没能打出最好水平,而拉法(纳达尔)今天太出色了。下一次我需要做得更好。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn