民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
吉林:辽河流域治污不力的县市和干部将被严肃问责

2019-08-13 06:59:37

来源:新华社  



    新华社长春8月12日电(记者张建)吉林省近日出台《关于深入推进辽河流域治理工作的意见》,该意见明确提出将严格考核问责,实行双周一调度、一月一核查、一季一通报、适时预警约谈督办等举措,对辽河流域治污不力的县市和干部严肃问责。

    据了解,吉林省将定期对境内辽河流域两市五县水环境质量目标、水污染防治重点工作完成情况进行考核,考核结果作为各级领导干部奖惩和提拔的重要参考。年度任务未完成、考核不合格的市县,党政主要负责人和相关领导班子成员不得评优评先。

    吉林省明确,对在生态环境方面造成严重破坏负有责任的干部,不得提拔或者转任重要职务。对造成生态环境质量恶化、生态严重破坏的,对生态环境保护责任没有落实、推诿扯皮的,依纪依法严格问责、终身追责。

    意见还要求,持续开展辽河流域生态环境联动执法,统一执法标准,坚决打击环境违法行为,共享市场主体违法行为惩戒信息;完善流域上下游生态补偿机制,建立生态环境责任协议制度,使各市县自觉融入辽河流域生态文明建设。

    辽河是我国七大江河之一,东辽河在吉林省发源,西辽河流经吉林省。辽河在吉林省境内的流域面积为1.54万平方公里,境内河长321公里。吉林省境内的辽河流域虽属重度缺水地区,却是全国重要的优质商品粮基地之一,在保障国家粮食安全等方面发挥着重要作用。目前,吉林省境内辽河流域治理各项任务仍然艰巨,实现水质改善目标的形势仍然严峻。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn