民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
“大巴黎”轻取尼姆 新援助里尔告捷

2019-08-12 09:05:11

来源:新华社  



    新华社巴黎8月11日电(记者苏斌)2019-2020赛季法甲联赛11日结束首轮最后三场争夺。巴黎圣日耳曼队在王子公园球场以3:0击败尼姆,强势开启卫冕征程。休赛期加盟的尼日利亚前锋奥斯梅恩两度建功,帮助里尔队主场以2:1小胜南特。

    巴黎圣日耳曼队的两位新援迪亚洛与萨拉比亚本场出任首发,而依旧处在转会传闻中的巴西球星内马尔没有进入大名单。

    第24分钟,主裁判蒂尔潘查看VAR后,认定尼姆后卫马丁内斯在角球防守过程中手球犯规,“大巴黎”前锋卡瓦尼点球一蹴而就。

    整场比赛巴黎圣日耳曼牢牢控制住局面,下半场他们再入两球。第56分钟,上赛季最佳射手姆巴佩接到贝尔纳特的回传球后劲射破门。第69分钟,姆巴佩变成助攻者,他将球交到无人盯防的迪马利亚脚下,后者稍做调整,低射锁定胜局。

    在尼古拉·佩佩转投阿森纳后,人们认为里尔的攻击力将受到很大影响,不过奥斯梅恩在法甲首秀中充分证明了自己。第19分钟,里尔队长冯特后场长传,奥斯梅恩胸部停球后推进,面对出击的门将拉丰低射首开记录。

    下半场开始后不久,南特扳平比分。第51分钟,吉罗托的远射打在防守球员切利克腿上发生变线,门将迈尼昂对此无可奈何。此后南特一度掌握主动权,然而状态出色的奥斯梅恩再度为上赛季亚军取得领先。第80分钟,南特后卫帕卢瓦解围失误,奥斯梅恩制造出射门空间,随后一脚抽射建功。

    奥斯梅恩赛后说:“当我得到机会时,我不想失去它们。现在我没有处在最佳状态,但我努力训练,相信随着时间推移,我会将身体状态调整到最佳。”

    另一场比赛中,斯特拉斯堡主场与“升班马”梅斯1:1握手言和。

    里昂队9日在率先进行的一场较量中客场以3:0完胜摩纳哥。首轮战罢,巴黎圣日耳曼与里昂的净胜球均为3个,领跑积分榜。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn