民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《烈火英雄》:主旋律商业片又一成功探索

2019-08-12 08:49:01

来源:新华社  



    新华社北京8月10日电(记者白瀛)中国电影资料馆10日发布的报告显示,2019年暑期档中,《烈火英雄》在演员表演、视觉效果等方面都有亮眼表现,所承载的厚重情感和社会价值与观众形成了共鸣,成功塑造了消防员的英雄群像,是主旋律商业影片的又一次成功探索。

    《烈火英雄》影片改编自蒙古族作家鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》,其故事源于2010年大连新港输油管道爆炸事故,讲述了消防队伍以血肉之躯赴死,维护国家及人民生命财产安全的故事。

    中国电影资料馆的调查报告称,影片通过高水准的特效真实地还原了大型抗火救灾现场,输油管线爆炸、流淌火蔓延、滔天火浪等场景给观众带来极具冲击力的视觉体验,还在潜移默化中让观众反思日常行为、强化消防意识。

    报告称,影片较好地平衡了主旋律精神内核、电影艺术创作和大众审美需求,得到了观众的认可,展现出了国产主旋律影片多元化的创作空间。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn