民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>大小新闻
市城管局市政养护中心260余人全力备战防抗“利奇马”

2019-08-11 10:58:44

来源:大小新闻   记者 张苹



    大小新闻·水母网8月11日讯(记者 张苹 通讯员 王为超)8月10日,记者从市城管局市政养护中心了解到,为防抗台风“利奇马”,保障市政设施安全有效运转,市政中心紧急启动设施抢险应急预案,中心全体人员到岗进行防汛抢险应急值守。

    据了解,市政养护中心9日下午组织下属各单位主要领导召开防抗台风“利奇马”的紧急会议,传达对市、局会议精神,部署本单位防汛抢险应急工作。

    排查所属市政设施,确保汛前状态良好

    市政养护中心对所辖道路、路灯、海水浴场、包墙、隧道、通道、天桥、广场停车场等市政设施进行全面排查抢修,重点对地势低洼区域的道路坑窝和线路线缆、存在隐患的市政包墙、地处风口区域的路灯设施、架空部分的电线电缆、变压器设备、海水浴场淋浴房瞭望塔、施工现场的围挡设施、通道隧道和过街天桥以及广场地下停车场内的排水系统等部位进行排查和检修,累计排查和处置点位2200余个,确保台风来临前所属市政设施状态良好。

    设备物资准备齐备,保障打赢防抗战斗

    市政养护中心挖掘机、装载机、吊车和各类运输车等70余台各类车辆机械严阵以待;500只编织袋、300立方米各类砂石、10吨水泥、160把铁锨、50把镐头、100根木桩、0.8吨铁丝、5台水泵和4台发电机等一应抢险设备物资准备齐全、发放到位。

    人员到岗值守,强化设施巡检

    市政养护中心严格落实24小时值班制度,中心主要领导及各部门负责人带班。前沿和后方2个阵地共计260余人到岗值守,7个应急抢险队全员待命,随时准备上阵作业。台风来临期间强化所属各类设施的巡视巡检工作,发现问题和险情第一时间处置,保障各类市政设施安全有效、确保人民的生命财产安全不受影响。

    危险区域封闭,隐患区域预防

    为保障市民和群众的人身安全,市政养护中心对东郊栈桥和第一海水浴场等危险区域设置警戒线进行封闭;利用浴场广播室不间断对外广播浴场封闭的消息,提醒市民远离浴场、远离警戒线;劝离还没有离开的游客离开沙滩禁止下海。对地下通道和广场地下停车场等容易引起雨水倒灌的隐患区域,提前准备沙袋等物资在降雨时对出入口进行围堰防止雨水倒灌进入。在恶劣天气下或者使用公共自行车存在安全隐患时,将控制市区所有站点暂停服务。

责任编辑:大小新闻

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn