民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
山花烂漫10年之约 8月23-26日2019中国民博会举行

2019-08-10 07:59:33

来源:水母网   记者 刘晋



    水母网8月10日讯(记者 刘晋 摄影报道)在举国喜迎新中国成立70周年的祥和时节,烟台一年一度的文化盛宴———2019中国民间工艺品博览会将于8月23日-26日在烟台国际博览中心举行。本届展会是连续在烟台举办的第十届民博会。

    前九届民博会的成功举办,在引领传承中国民间文化发展走向的同时,也给烟台带来多方面的收获。民博会已成为广大烟台市民喜闻乐见、耳熟能详的知名展会。今年,即将举办的第十届民博会又恰逢诸多喜事、盛事:一是庆祝新中国成立70周年;二是第十四届中国民间艺术“山花奖”评选;三是烟台市委、市政府将民博会确定为我市今后重点打造的四大品牌展会之一。由此,社会各界对本届民博会充满了期待。

    从组委会获悉,本届展会主题是“传承、交流、合作、发展、创新”,主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”。展会规模为国际标准展台900个;参展范围为各省市区民间文艺家协会、艺术院校、专业机构、民间艺术家和部分国外参展商、艺术家;展览内容为各类民间工艺品、艺术品。主要活动有开幕式、庆祝新中国成立70周年·全国民间工艺精品展、第14届中国民间文艺“山花奖”评选、第二届中国民间工艺传承创新观摩大会、2019百名中国民间工艺大家海报展、中国民间艺术大课堂、胶东风物·烟台传统工艺与文创作品展等。

    本届民博会在指导思想上坚持以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照中国民间文艺家协会《中国民间工艺传承发展工程实施意见》的要求,用务实的行动推动中国民间工艺传承创新发展。作为国家级艺术展会和我市会展经济的重头戏,充分彰显“新时代、新动能、新创意、新发展”的办会理念,在打造平台、塑造品牌上持续发力,推动内涵式发展;在展览内容、展品质量、展会服务等方面致力提高创新,与国家、省、市发展大局同频共振,特色更加鲜明,推动地方文化产业高质量发展作用持续增强。

    据悉,本届民博会将继续对公众免费开放。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn