民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治

2019-08-05 15:18:54

来源:水母网  



    水母网8月5日讯  (通讯员:蒋玉梅)为认真贯彻落实省市局《食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治方案》,自4月起,高新区市场监督管理局根据我区实际情况,制定《烟台高新区食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治实施方案》并组织开展专项整治行动,深入挖掘食药安全领域突出问题,净化全区市场环境,成效显著。

    一是开展网络餐饮服务专项整治。自《问政山东》栏目曝光网络订餐存在的严重问题,高新区市场监督管理局先后对美团、饿了么等第三方平台进行约谈并提出具体的入网要求,同时对入网餐饮单位进行地毯式摸排,截止目前检查网络订餐单位45家,责令整改2家。

    二是重点开展校园周边食品安全专项整治。结合315晚会曝光的“五毛辣条”等焦点问题,高新区市场监督管理局迅速出击,对人员流动性较大的振华量贩、家家悦、烟开超市等商超进行全面排查,尤其对校园及周边食品经营单位的排查力度,重点检查辣条、肉类、鸡蛋双证、酒水、调味品等预包装食品及散装食品是否存在过期等违规违法销售行为,同时对可疑产品进行抽检,截止目前,共检查各类商超109家,下达责令整改通知书3家,抽样检验100批次,确保保证食品流通环节安全监管无死角。

    三是着力开展药品零售环节专项整治。严厉查处药品零售环节执业药师“挂证”行为、不凭处方销售处方药、未按规定储存药品、计算机管理数据不真实等违法违规行为,提高药品零售企业规范化管理水平,保障群众用药安全。截至目前,共检查零售药店68家次,下达责令整改通知书7家,立案查处1家。

    食品药品安全没有完成时,只有进行时,下步,我局针对食品药品安全方面损害群众利益的问题,将继续扎实开展专项整治,严格落实食品安全主体责任和监管责任,切实解决一批群众反映强烈的痛点、难点、焦点问题,推动建立健全食品药品监管长效机制,促进食品药品安全状况明显好转,全力保障我区人民群众食品药品安全。

    

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn