民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
首届中国·烟台高新区中芬文化艺术节启幕

2019-07-31 09:39:13

来源:水母网  



    水母网7月31日讯 为促进中芬文化交流,丰富烟台高新区人民文化生活,7月25日晚,“你好,芬兰”首届中国·烟台高新区中芬文化艺术节在烟台高新区禁毒广场举行。该晚会由中共烟台市委高新区工委宣传部指导,芬贝儿童启蒙教育中心主办。

    由芬贝儿童启蒙教育中心带来的音乐启蒙课程展示——《桑拿之歌》令艺术节现场观众眼前一亮。据了解,起源于芬兰的桑拿文化已有2000年的历史,在展示中,芬贝儿童启蒙教育创始人连一蔚老师与芬方校长黛勒西女士运用芬兰式现象教学法,将艺术、音乐、运动、自然、认知、数学等多面课程融为一体,展示了芬兰儿童音乐启蒙教育成果,在欢快的气氛中,孩子们学习了早教知识、音乐、律动,感受到了芬兰世界领先的教育魅力。来自芬兰的男中低音歌唱家雅勒莫·欧亚拉先生则为观众带来了一曲地道的芬兰民谣——《Ita maista rakkautta》,在场观众顿时沉浸于美妙的歌声中。

    本次艺术节内容丰富,旗袍文化、街舞律动、京剧变脸轮番上演。节目最后,芬贝学子与连一蔚老师一同登台演奏了二胡名曲,晚会气氛也被推向了高潮。本次演出不仅展示出芬贝学子较高的音乐素质,更体现了芬兰文化对中国儿童潜移默化的影响和言行举止的渗透。

    据悉,此次中芬文化艺术节将开启烟台高新区与芬兰的文化交流序幕。今后,艺术节将争取每年在芬兰或烟台两地举办,而随着芬贝儿童启蒙教育中心将芬兰式的儿童启蒙教育体系正式引入烟台,烟台的孩子将有机会体验纯正的芬兰早教课堂,在平等、自由、快乐的氛围里学习、成长。不仅如此,在中芬文化艺术节所搭建的平台之上,今后烟台的小朋友还有机会去芬兰进行学习交流,与芬兰儿童同台演出,进一步促进两国教育文化交流。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn