民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
第四届意大利中国电影节闭幕

2019-07-30 07:12:08

来源:新华社  



    新华社意大利那不勒斯7月28日电(记者李洁)第四届意大利中国电影节28日在那不勒斯伊斯基亚岛落下帷幕,《南哥》《边走边唱》等优秀国产影片在电影节期间展映,受到意大利观众欢迎。

    福建省电影家协会副主席徐志成、意大利电影实验中心国家电影学院校长阿德里亚诺·德桑蒂斯等7名中意影视界知名人士组成评审团在参展影片中评出各个奖项。最终讲述扶贫故事的《南哥》获得最佳故事片奖。

    另有中意两国近10部短片参加了“中国遇见世界”单元的展映。

    伊斯基亚市市长温琴佐·费兰迪诺告诉记者,中国电影节对当地是一个重要机遇,伊斯基亚岛是世界知名的电影取景地,希望通过此次文化交流,让来自中国的电影行业从业者发现和了解伊斯基亚丰富的影视资源,也让更多中国游客由此发现伊斯基亚的美。

    电影节主席、欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝表示,在新中国成立70周年、中意建立全面战略伙伴关系15周年之际,希望电影节能为促进中意文化交融、增进民间交流与友谊发挥更加积极的作用。

    25日,电影节组委会在罗马举办了世界影视行业人士交流座谈会,十余名各国影视行业人士相聚罗马,共同探讨未来合作的方向。

    本届电影节为期4天,来自中意两国文化部门的官方代表、意大利各界知名人士、影视从业者及在意中资企业和两国媒体代表等近百人出席了电影节相关活动。

    意大利中国电影节创办于2016年,以电影作品的交流、多元思想的碰撞与文化融合的传播为宗旨,向意大利介绍中国电影,也让中国电影在这里与世界产生共鸣。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn