民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
国产动画电影《哪吒之魔童降世》点燃暑期档

2019-07-30 07:04:45

来源:新华社  



    新华社成都7月27日电(记者李倩薇)26日,国产动画电影《哪吒之魔童降世》上映首日取得1.37亿元的高票房,“黑眼圈”哪吒的反差人设、哪吒不屈服不认命的成长故事让观众印象深刻。

    猫眼娱乐的数据显示,《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)的首日票房达1.37亿元,在猫眼、豆瓣上的评分分别为9.7分、8.8分,票房与口碑双获丰收。作为IMAX首部国产动画电影,《哪吒》由光线传媒彩条屋影业、可可豆动画和十月文化联合推出。

    笑料十足的剧情、“黑眼圈”哪吒的反差人设、太乙真人的“川普”……融入大量喜剧元素的《哪吒》让观众捧腹大笑,而哪吒“生而为魔”却逆天不认命、勇敢与命运斗争后成为英雄的故事,也让不少观众感动。

    《哪吒》由80后动画导演饺子(真名:杨宇)执导,主创团队来自成都可可豆动画影视有限公司。饺子告诉记者:“影片历经两年剧本打磨、三年制作,由60多家制作团队、1600多位制作人员参与。全片特效镜头占了近80%,由全国20多家特效团队制作完成。”

    “我们的镜头制作通过率极低,平均要经过几十遍打磨才能通过。”饺子说,电影中的一处打斗镜头,他和总监用了两个月时间才完成。

    “哪吒是中国传统神话英雄,在不同年代其实有不同的精神内核。我们的哪吒最突出的就是他‘不认命、打破成见’的信念。”饺子介绍,小哪吒的形象设计了100多版,最终的形象其实最契合影片“打破成见”的主题。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn