民意通旅游财经 水母网> 首页
三站服务中心:开展消防应急预案演练 提高全员安全意识

2019-07-26 16:31:37

来源:水母网   通讯员 徐志艳



    水母网7月26日讯(通讯员 徐志艳 正值盛夏高温季节,为确保三站市场区域内公共安全,快速、高效、有序地处理各类突发事件,提高应对突发事件能力,保障市场人员的生命及财产安全,真正落实“预防为主,防消结合”方针,24日下午,三站服务中心组织全体工作人员开展了消防应急预案演练和灭火器实操训练。

    当日下午4点,中心值班电话接到某市场发生突发事件的报告。值班人员立即通知安全处,安全处工作人员迅速赶赴事故现场了解情况,协助市场启动应急预案,并向总指挥、中心主任徐春燕报告现场情况,建议总指挥启动市场公共区域应急预案。徐春燕下达启动应急预案命令,公共区域应急预案演练正式开始。接到总指挥指令后,联络员通知各应急小组组长、各组长通知组员立即到达指定位置,按照总指挥指令疏散车辆、人员,确保应急通道畅通……

    为了让工作人员掌握灭火器的使用方法,本次演练还增设了灭火器实际操作演练。在消防支队工作人员的指导下,工作人员掌握了“提、拔、握、压”的灭火器使用步骤,操练了使用灭火器灭火的全过程。演练后,安全工作人员确认火源完全熄灭后,对道具进行了回收处理。

    演练结束后,徐春燕对本次消防演练进行了总结评估。她指出,本次应急疏散预案演练和灭火器实操训练,组织周密、指挥得当。通过演练,检验了《烟台三站批发交易市场公共区域应急疏散预案》的实用性和可操作性,达到了锻炼队伍、提高全员处置突发事件能力的目的。下步工作中,要根据演练中暴露的问题、市场人员和场地变化,不断修订完善应急疏散预案,加强演练,做到防患于未然。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn