民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台“菜篮子”示范店揭牌 商品可追溯价格亲民

2019-07-26 08:11:14

来源:水母网   记者 钟嘉琳



每一件进店商品都可追溯到源头,将质优价廉的产品摆在市民家门口———

市区新增“菜篮子”示范店

    水母网7月26日讯(烟台日报记者 钟嘉琳 摄影报道)昨日,烟台市“菜篮子”工程示范店在烟台赛福为超市揭牌,标志着烟台市民与“菜篮子”工程之间又多了一条联结的纽带,示范店的开设,将安全、实惠的“菜篮子”产品摆在了市民家门口,让市民能够切实享受到“菜篮子”产品质优价廉的优越性。

    昨日上午,记者来到位于芝罘区胜利路453号的赛福为超市,市“菜篮子”工程示范店区域占地300余平方米,主要经营菜、肉、蛋、奶、豆制品等,还涵盖了一品鲜蔬菜、优纳豆腐以及龙大冷鲜肉等市政府“菜篮子”指定合作企业产品。“这里买菜方便,价格也不贵,最关键的是能保证新鲜卫生、质量可靠,我觉得是值得老百姓信赖的。”芝罘区向阳街道居民曲女士表示。

    “我们有一套完整的进货查验制度,能够充分保证进店的每一件商品都是经过最严格的检验检疫之后形成的安全放心绿色食品,同时还建立了完整的商品可追溯体系,保证每一件进店的商品都可追溯到源头,确保广大顾客能吃到放心的绿色健康食品。”示范店负责人、赛福为超市经理衣晓林向记者介绍说,“我们会始终把食品安全放在经营的首要位置,商品上架进行销售之前必须经过严格的检验程序,同时保证商品的价格与其他的超市以及市场处于同等水平甚至更低的基础上确保商品有优质的品质,打造出一个优良的‘菜篮子’工程示范店,也请社会各界监督,一起维护我们舌尖上的安全。”

    记者在现场了解到,今年4月份,市农业农村局承接“菜篮子”工作职能以来,按照新的各部门工作职能,重新调整了工作方案、考核办法、考核办法实施细则、产品管理联席会议制度和考核任务分工方案,近期将组织重新下发。

    “‘菜篮子’工程示范店是今年的三重工作之一,今天揭牌的示范店是综合类别的,我们还将陆续设立‘豆制品类’‘肉制品类’‘快餐类’等示范店,让更多的‘菜篮子’产品走进我们烟台老百姓的生活。”市农业农村局副调研员陈金球表示,今年,市农业农村局还将研究出台菜篮子企业(基地)认定办法,通过完成烟台市菜篮子企业(基地)认定工作,为市民提供更加可靠的“菜篮子”服务。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn