民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市区优化交通标线提高车辆通行能力

2019-07-26 08:04:11

来源:水母网   记者 唐克



    水母网7月26日讯(烟台日报记者 唐克 通讯员 烟交宣)记者昨日从市交警支队了解到,近日,烟台交警积极借鉴先进城市经验,结合2019年度标线施划工程,根据道路实际交通条件,优化调整了大东路与机场路东口、红旗中路与上夼西路东西口、山海路与港城东大街南口3处路口导向车道线及相关道路交通设施的设置,最大限度提高路口通行能力。

    7月10日至21日,市交警支队设施科组织施工单位全力投入施工建设,用时12天,完成各类交通设施调整设置工作,共计清除交通标线210平方米,施划交通标线1300平方米,调整护栏560米,设置安全警示柱14根,增设人行道警告标志2面。

    通过调整,红旗中路与上夼西路东、西口、山海路与港城东大街南口,以及大东路与机场路东口,将路口原有导向车道线由100米增加至150米以上,单车道能多蓄积13辆车左右,有效提高了通行效率。

    据了解,增加导向车道长度,能够蓄积更多数量的车流,让车辆最大限度在信号周期内一次通过。另外,导向车道加长以后,有利于避免车辆在导向车道区域内加塞、变道等交通违法行为,减少拥堵和事故隐患。

    此外,交警部门结合红旗中路与上夼西路路口导向车道线调整工作,对塔山市场人行横道进行同步调整,取消中央护栏渐变段,利用人行道两侧中央护栏形成的错位区域设置行人过街驻足区,最大限度保障行人过街安全。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn