民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘住建多举措应对高温天气 气温高于36℃停止露天施工

2019-07-24 07:14:32

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网7月24日讯(烟台日报记者 侯召溪 通讯员 王飞)为应对连日来的高温天气,芝罘区住建部门积极行动起来,对区属在建项目下发了《关于夏季高温酷暑天气防暑降温工作的通知》,要求施工单位合理安排施工时间,高温天依法依规不赶进度,保障一线工人安全施工。

    做好后勤保障工作。要求施工单位全力落实好各项防暑降温措施,确保食物、饮水及基本医药用品的及时供应,保证足够的休息和睡眠,防止疲劳作业、中暑晕厥等,切实把农民工的健康和安全放在第一位。

    落实高温防护保障。要求施工单位要购置配备透气性好的安全帽、毛巾、清凉油等必要的防暑降温用品,保证每天供给绿豆汤、茶水等清凉解暑饮品,当气温达到35℃以上时,11:00至15:00期间不得在阳光直射下进行施工作业,气温高于36℃时,立即停止露天施工作业,高度重视持续高温天气给施工作业带来的不利影响,科学合理安排作息时间。

    依法依规不赶进度。因高温天气停工延误工程合同时间的,按误工时间顺延合同工期。对拒不停工引发工人中暑、死亡事故的施工企业,将按有关规定给予相应处理。

    高温期间,区住房城乡建设局工作人员将继续保持日常巡察工作,严格督促施工现场负责人做好夏季施工安全、降温防暑等工作,对施工现场操作环境进行实地查看,保障建筑施工领域平稳度过夏季高温天气。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn