民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
伊朗宣布破获美中情局谍报网 甄别出17名谍报人员

2019-07-23 07:12:08

来源:新华社  



    新华社德黑兰7月22日电 据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社22日报道,伊朗情报机构近期破获一起间谍案,摧毁了美国中央情报局的一个反伊朗谍报网。

    据报道,伊朗情报部当天发表声明说,伊朗情报机构于今年6月18日采取行动,捣毁一个谍报网,甄别出17名受雇于美国中情局的谍报人员。声明说,这些谍报人员在伊朗的一些私人机构甚至敏感单位工作,涉及经济、军事、互联网甚至核工业部门。

    声明表示,中情局以成立“壳公司”为掩护,谎称公司需要雇用伊朗籍专家或从事设备出口生意,寻机接触伊朗公民。美情报人员以获得赴美签证诱惑伊朗公民,或者威胁一些已经获得签证的伊朗公民,迫使他们为美国从事反伊谍报活动。声明还提到,社交媒体网络是美国进行境外谍报活动的手段之一。

    伊方没有进一步透露伊朗情报机构如何处理这17名谍报人员,也没有给出这些人的详细个人信息。

    美国总统特朗普22日在社交媒体上说,有关伊朗抓获为中情局服务谍报人员的报道“完全是假消息”,并称这是伊朗的宣传伎俩,完全不是事实。(参与记者:刘品然)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn