民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
涉嫌抢劫杀害在埃塞俄比亚中国公民的5嫌疑人落网

2019-07-23 07:11:13

来源:新华网  



    新华社亚的斯亚贝巴7月22日电(记者王守宝)记者22日从中国驻埃塞俄比亚大使馆获悉,涉嫌日前抢劫杀害在埃塞中国公民的5名嫌疑人已经全部落网。

    本月14日,在埃塞俄比亚奥罗米亚州中国企业修建的一处工业园附近,某中资企业多名中方员工遭一伙持刀歹徒抢劫,1名中国公民不幸遇害身亡,数人受伤。

    据中国驻埃塞俄比亚大使馆介绍,奥罗米亚州警方告知使馆,警方20日在该州抓获5名涉嫌参与抢劫杀害中国公民的嫌疑人。这5名嫌疑人已对犯罪事实供认不讳,作案凶器及抢劫赃物均被警方缴获。奥罗米亚州州长表示,将加强安保措施和警力,保护中资机构和人员,为投资者营造良好的安全环境。

    中国驻埃塞俄比亚大使馆还说,将继续关注案件后续进展,并敦促埃塞方面依法严惩凶手。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn