民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
国际原子能机构总干事天野之弥去世 谁将接任?

2019-07-23 07:13:04

来源:新华网   记者于涛 赵菲菲



    新华社维也纳7月22日电(记者于涛 赵菲菲)国际原子能机构22日在官网发表声明,宣布该机构总干事天野之弥因病去世,享年72岁。

    但声明没有透露天野之弥去世的时间与病因。

    近期,天野之弥健康一直欠佳。国际原子能机构理事会10日在维也纳举行特别会议,审议伊朗执行伊核问题全面协议相关问题,天野之弥因健康原因未能出席。

    天野之弥1947年生于日本神奈川县,2009年12月担任国际原子能机构总干事,2017年赢得第三届四年任期,原定2021年11月30日卸任。

    此前有消息说,因健康原因,天野之弥计划在2020年初离任,并于本周正式通知国际原子能机构理事会成员国,让35个国家代表组成的理事会有足够时间选出继任者,再于9月9日举行的年度大会由各成员国表决。

    天野之弥突然去世,总干事的未来人选成为各界关注的焦点。舆论普遍认为,无论谁接任这一职务,国际原子能机构在有关伊朗和其他敏感问题上采取的方针不会发生重大变化。天野生前曾多次强调,国际原子能机构的工作是技术而非政治性质。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn