民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
围甲联赛山东1:3不敌天津

2019-07-23 07:05:33

来源:新华社  



    新华社济南7月22日电(记者吴书光)22日的济南热浪滚滚,但因在2019中国围棋甲级联赛第十轮中1:3遗憾负于天津队,拥有两位世界冠军的山东潍坊高新区队略感冷意。

    本轮,山东潍坊高新区队摆擂济南,在万象新天学校迎战天津队。巧合的是,鲁军两位世界冠军对阵天津队两位小将,天津队的两位世界冠军也正好对上鲁军新秀。不过,潍坊高新队本赛季似乎没有主将缘,主将一台总是不胜。本轮鲁军首次让伊凌涛七段尝试主将台,期待能有所突破。可惜事与愿违,伊凌涛执白不敌世界冠军唐韦星,鲁军没能摆脱主将不胜的魔咒。

    其他比赛中,鲁军江维杰在第三台中盘胜陈正勋,范廷钰则在第四台爆冷不敌天津小将王泽锦,山东队的陈梓健则在快棋对决中不敌世界冠军谢尔豪。

    尽管比赛失利,但场外的围棋氛围却异常火热。超过300名棋迷报名参加讲棋活动,让时值假日的校园变得热闹起来。山东围棋队总教练曹大元带领队员们与齐鲁棋院的小棋手来了一场指导棋。曹大元说,虽然这场比赛没有赢,但每次看到有这么多小棋手正在成长,就觉得内心火热,希望他们快点成长起来。

    本轮比赛由齐鲁棋院和山东天鸿置业开发有限公司承办,大道云间传媒集团协办。开幕仪式上,齐鲁棋院万象新天学校实践基地同时宣告成立,齐鲁棋院将派遣教练进校园,开设围棋普及课,惠及更多孩子。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn