民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
三伏天催火“高温经济”外卖订单激增 冷饮防晒品受青睐

2019-07-22 08:45:29

来源:水母网   记者 夏丹



    三伏天催火港城“高温经济”

外卖订单激增,冷饮和防晒产品受青睐

   水母网7月22日讯(烟台晚报记者 夏丹 通讯员 王文君)连日来,伴随着三伏天的到来,港城进入了酷夏模式。记者走访发现,闷热的天气催火了高温经济,港城外卖订单激增,不少外卖员的接单量翻了一倍,冷饮和防晒产品更受市民青睐。

   外卖员接单翻了一倍

    这几天,高温天气令不少市民大呼吃不消,许多人白天都喜欢“宅”在家里或办公室,靠叫外卖解决“伙食”问题。外卖订单数量激增,也使得外卖送货员更加忙碌。

    “我以往一天也就能接20单左右,现在接单量差不多翻了一倍,一天能接40多单,赶上周末有时能接到50多单。”外卖送货员刘师傅告诉记者,天气炎热,许多市民都不愿意出门,有时候连矿泉水和卫生纸也需要外卖送货,所以他们就更加忙碌了。

    “主要是外面太晒了,一到夏天人就懒洋洋的不想动,有时候走两步就到饭馆我也懒得去。”经常点外卖的市民刘春霞说,她家夏天很少开火,本来天气就热,更不愿意呆在厨房里受罪,只好靠外卖解决三餐。

    “如今点个外卖多方便啊,配送费也不贵,玩会手机等着美味的饭菜到达就行了。”市民徐志强说,虽然自己更喜欢逛街吃饭的感觉,排队等候食物和看着食物的制作过程也是一件很幸福的事情,但是到了夏天尤其是正午时分,实在没有勇气出门。

    外卖送货员肖师傅告诉记者,这几天外卖的接单量大幅增加,他接手的一些订单中主要是以凉皮、冷面、啤酒等夏季解暑降温的食物为主,相比冬天这些食物的接单量增加了两倍多。

    冷饮和防晒产品受青睐

    在夏季,身体的缺水度也比别的季节要高很多。连日来,无论是街边的便利店还是大型超市都纷纷将矿泉水、雪糕等摆在了最显眼的位置,各类冰镇饮料更是受人青睐。市民陈爱强表示,最近,自己每天都要吃一两根雪糕,喝上好几瓶矿泉水。“但就算这样,我出门十多分钟还是会觉得口渴,这种天气还是呆在室内比较合适。”

    记者在莱山区永旺购物中心超市注意到,矿泉水等饮料的促销优惠活动都很多,不少顾客在饮品区认真挑选,中年人倾向于成箱成件地买矿泉水或者是大桶装,而青少年更喜欢冰镇饮料和碳酸饮料,希望给这个炎热的夏天带来一丝凉爽。

    不光是冷饮销售火热,连护肤方面也有所影响。一家商场的化妆品导购张成丽告诉记者,如今,人们的防晒意识普遍提高,防晒产品销量很好,光她经手卖出的防晒产品一天就有几十件。“这些护肤品,防晒倍数越高销量越好,不少人都是防晒霜和防晒喷雾搭配使用,希望在夏季能够保持皮肤洁白。”张成丽说,每到夏季,遮阳伞、眼镜、防晒衣等防晒产品都是市民抢购的产品。

    市民邱女士则表示,这几天,自己和周围的女同事除购买了不少防晒产品以外,还买了不少有补水功效的护肤品。“因为出汗太多,身体缺水非常严重。”

    传统电风扇和手持小风扇热卖

    连日来,市区各大商场内,空调、风扇、冰箱等也进入了销售旺季,各类促销活动令人眼花缭乱,前来选购的市民络绎不绝。记者注意到,虽然空调已成为市民家中常用的降温电器,但由于耗电高、价格昂贵、通风性不好等原因,传统的电风扇仍然有其不可替代的位置。

    “电风扇的风比较柔和,不少有老人、孩子的家庭或是外来务工人员,还是更愿意选择电风扇作为夏季解暑降温的利器。”一家商场的电风扇销售人员孙女士告诉记者,现在的电风扇设计都很美观,也非常智能,用遥控器就可开关,也受到了不少年轻人的青睐。

    正在选购电风扇的市民徐惠娟说,她的孩子只有3岁,全家人决定还是买个风扇更安全。“使用空调空气无法流通,对孩子健康不大好,还是觉得买个风扇空气流通对孩子的身体好,用着更安心。”与此同时,便利店的手持风扇也很受市民的欢迎。市民刘志强表示:“这种小风扇价格便宜风力刚好,最重要的是可以放在包里随身携带,没有空调的地方就只能拿它‘救命’了。”莱山区一家便利店的老板告诉记者,进入三伏天,他一天能卖出四五十个手持小风扇。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn