民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
7月21日起布达拉宫参观需提前一天预约

2019-07-22 07:17:40

来源:新华网   记者春拉



    新华社拉萨7月21日电(记者春拉)记者从布达拉宫管理处获悉,7月21日起,世界文化遗产布达拉宫实行客流限制,游人参观需提前一天预约。

    布达拉宫管理处提示:“近期计划参观的游人可通过布达拉宫官网预订(网上唯一购票渠道)和现场预约两种方式预约参观。现场预约时,游客需持本人二代身份证原件前往预约,每人最多可预约4人门票。预约窗口开放时间为上午8时至预约券发放完毕。”

    记者了解到,7月西藏进入旅游旺季,为妥善解决文物保护与利用之间的矛盾,最大限度维护大众共享文物保护成果权益,保障布达拉宫等文化资源的可持续利用,7月21日起除布达拉宫外,西藏拉萨市大昭寺也将对特定时间的参观实行预约制。

    大昭寺管委会提示:“7月22日起,每天8时30分至12时的参观需提前一天预约,预约时间为每天15时30分至19时, 游客需持本人二代身份证原件前往预约。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn