民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
交警开展滨海路停车秩序专项整治 让规范停车成最美“海景”

2019-07-22 07:07:44

来源:水母网   记者:唐克



    市交警支队决定从现在开始至10月底,以滨海路为重点开展停车秩序专项整治

让规范停车成最美“海景”

 

    【现场直击】

    时间:7月19日,15:30-17:00时

    地点:烟台大学东门

    蹲点记者:唐克

    滨海路全线“无缝”管控

    时值三伏,我市暑期旅游观光、消夏纳凉的客流逐渐增大,滨海路上各浴场和景点迎来了每年最热闹的时期,相关路段的停车乱象也愈加严重。

    经过记者前一段的观察,发现游客在人行道上随意停放车辆和行驶中临时停车(看风景)影响后车行驶等现象最为严重。

    当日下午,交警四大队的6名铁骑队队员正顺滨海中路巡逻,分别对第二海水浴场、烟台大学东门等重点路段进行集中整治。

    15:30,一辆悬挂外地号牌的轿车欲停在烟台大学东门人行道板处,铁骑队员立即驱车上前进行制止。驾驶员称就是想临时停一下,看看海边的风景。经过交警耐心地劝导,驾驶员将车辆开走,停至周边停车场。

    “烟台大学附近有三处大型停车场,第一处在烟台大学东门南侧,第二处在滨海中路与银海路路口北侧200米处,第三处在滨海中路与泉韵南路路口东。”一名交警告诉记者。

    16时左右,一辆轿车停放在烟大东门外人行道板处,铁骑队员发现后通知拖车将其拖离人行道板处,并通知分控中心联系驾驶员。

    市交警支队交通科科长苗健说:“现在,我们在烟台大学东门路段两侧放置LED大屏幕提醒驾驶员规范有序停放车辆,同时新增加6台球形电子抓拍实现了360度无死角监控,实行滨海路全线‘无缝’管控。”

    “由于是夏季旅游高峰,周末下午15:30开始到晚20:30为拥堵时段,平时傍晚17:00到晚20:30为拥堵时段,希望驾驶员们避开滨海中路高峰时段行驶。”苗健说。

    【项目进度】

    市交警支队交通科科长苗健:

    把警力向违停严重区域倾斜

    为规范滨海路停车秩序,改善道路交通环境,增强全民文明交通出行意识,提升城市文明形象,市交警支队决定从现在开始至10月底,以滨海路为重点开展停车秩序专项整治行动。

    通过研判往年夏季道路交通管理工作经验,梳理排查交通堵点、乱点。针对夏季旅游人多、啤酒摊多、夜市多的特点,有针对性的把警力向滨海路等违法停车问题严重的区域倾斜。

    落实责任单位、责任人、执勤警车、执勤民警等“实名制”勤务部署。以铁骑队为班底,组建滨海路违法停车专项整治小分队,充分发挥摩托车巡逻勤务灵活、机动、高效特点,织密滨海路沿线交通安全防控网。

    每天8:00至24:00,实行联勤联动,采取现场与非现场执法相结合的方式,加大路面巡逻检查力度。针对滨海路沿线各浴场、栈桥等人员密集区域,安排专人在违法停车多发点进行定时值守;在交通违法多发路段增设电子警察、卡口等科技设施;开展辖区机动车占用人行道行为突出地点调查,协调相关部门增设人行道隔离桩。

    【记者点评】

    停车秩序事关城市脸面

    蜿蜒多姿、风光旖旎的滨海路是烟台最美丽的风景线,是市民和游客与大海亲密接触的好地方,是城市的精华更是城市的脸面。

    我们是要一个车辆随意停放,道路混乱拥堵的滨海路,还是要一个秩序井然,畅通清爽的滨海路?答案不言自明。

    文明、安全、畅通的道路交通环境是城市的名片,也事关大家的生命安全。以整治违法停车为抓手开展的滨海路交通秩序整治,是提高市民文明素质,提升城市文明形象的重要举措。

    好的自然环境可以通过天赋,但好的城市交通秩序却必须通过政府和市民游客共同的努力才能达到。让我们积极行动起来,从我做起,从今天做起,对所有不规范、不合理、不文明停车行为说“不”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn