民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
深圳市政协来烟台调研

2019-07-22 06:53:06

来源:水母网   烟台日报记者



    水母网7月22日讯 (烟台日报记者)7月19日至20日,深圳市政协主席戴北方带队来烟,就“合作开展东纵北撤登陆烟台遗址保护事宜”开展专题调研。市政协主席朱秀香、副主席刘建峰陪同活动。

    在烟期间,调研组先后到胶东革命纪念馆、东纵北撤烟台登陆点、东纵烟台司令部旧址等进行了实地考察,探望了当年东纵驻扎烟台时的亲历者,并就深圳市与烟台市合作开展东纵北撤烟台旧址保护利用相关事宜进行了座谈。

    戴北方在座谈时说,东江纵队是我们党在广东省东江地区创建和领导的一支人民武装,在抗日战争、解放战争中都作出了突出贡献,东纵文化是十分珍贵的红色历史文化。深圳是东江纵队发源地之一,烟台是东江纵队北撤登陆地,两个城市都是东纵历史的见证者。双方应加强合作,共同做好东纵遗址的保护和开发工作,深入挖掘东纵历史,弘扬东纵精神,一起讲好东纵故事,让东纵精神永放光芒。

    朱秀香指出,烟台是革命老区,是山东红色文化发祥地之一,市委、市政府历来高度重视红色文化的传承与发扬。东江纵队这条红色纽带,把深圳与烟台紧密联系在一起,两市要在同心协力做好东纵旧址保护开发和东纵革命精神传承弘扬基础上,不断扩大文化、教育、经贸、旅游等领域的交流与合作,为助推两市高质量发展注入更多动力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn