民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
海阳一村民挥舞镰刀威胁邻居 只因一条排水沟引发矛盾

2019-07-21 14:06:42

来源:水母网   记者 李珑



    水母网7月21日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 刘美辰)7月17日上午,海阳市二十里店镇某村村民张某,因威胁他人人身安全,被里店镇派出所民警依法给予行政拘留5日的行政处罚。

    事情起因于一条小小的排水沟。违法行为人张某和被侵害人李某是相处多年的邻居,本也相安无事。后来,张某在房西盖起了大棚,在大棚前有一条排水沟,就是在李某房后,用于大棚日常排水。李某觉得排水沟使得家里潮湿,损坏墙体结构,难以忍受,于是决定填平排水沟。然而张某却不乐意了,没有排水沟,大棚的积水无法排出,直接影响大棚农作物生长。

    两家你填平来我挖开,互相争执不休,矛盾也越来越大,甚至为此报警。在民警和村干部的多次调解下依旧没有解决问题,两家仍互不相让。直到7月17日早晨,违法行为人张某回家路上偶遇了李某在街上哄孩子,冲动之下,提起镰刀便气势汹汹地向李某走去,挥舞手中的镰刀出言威胁,并往返3次。

    李某报警后民警迅速赶往现场,将违法行为人张某传唤回所内进行调查讯问。通过监控录像调取及双方供述,张某对自己的违法行为事实供认不讳。民警对张某依法给予行政拘留5日的行政处罚,并收缴其镰刀一把。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn