民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
北京人艺新版《合同婚姻》再亮相

2019-07-21 09:06:46

来源:新华社  



据新华社北京7月19日电 北京人艺新版话剧《合同婚姻》19日起再次登陆实验剧场。该剧改编自同名中篇小说,通过四个青年男女在情感世界中追寻的故事,探讨了爱情与婚姻、约束与自由的关系。

潘军的同名小说写于2002年,《花城》杂志首发,讲述了一个荒诞但又现实的故事:追求情感自由的青年男女,走进婚姻又走出婚姻,对爱情与婚姻,对两性如何相处和自处都有了新的想法;为了保护自己、追求自由,面对新的情感采用合同的方式来约束,将婚姻看作是一种具有契约精神的合作……

2004年,导演任鸣将其搬上北京人艺舞台,由吴刚、岳秀清、吴姗姗、史兰芽、王刚等主演。2018年,导演丛林重排该剧,已任剧院院长的任鸣担任艺术指导。

据介绍,新版从原来表现的中年人的婚恋困惑改为关注青年一代的婚恋问题,由王佳骏、张典典、付瑶、连旭东、王君瑞、陈红旭主演。“十几年前我们关注的是中年危机,而现在则是要表现青年人的婚恋观和择偶观。”丛林说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn