民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
交警专项整治滨海路停车秩序 发布文明规范停车倡议书

2019-07-21 08:10:39

来源:水母网   记者 史崇胤



    90分钟劝离50余辆违停车

交警专项整治滨海路停车秩序,发布文明规范停车倡议书

    水母网7月21日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 烟交宣 摄影报道)为规范滨海路停车秩序,改善道路交通环境,增强全民文明交通出行意识,提升城市文明形象,市公安局交警支队决定即日起至10月底,以滨海路为重点开展停车秩序专项整治行动。同时,市交警部门发布文明规范停车倡议书,倡议市民提升文明交通意识。

   铁骑队摩托车沿线巡查违停

    众所周知,滨海路这道美丽的风景线,是属于烟台人独有的与大海亲密接触的最好地方,在烟台经济社会发展中占有举足轻重的位置。以整治违法停车为抓手开展滨海路交通秩序整治,是提高市民文明素质,提升城市文明形象的重要举措。

    7月19日15时30分,市交警四大队6名铁骑队队员到达滨海路,分组对第二海水浴场、烟台大学东门等重点路段进行了集中整治。对有违停苗头的车辆及时劝离,对于车主不在现场或拒绝警示劝离的违停车辆,粘贴违法停车通知单。

    15时40分左右,一辆悬挂外地号牌的轿车欲停在烟台大学东门人行道上,铁骑队员立即上前进行制止,告知驾驶员此处不允许停车。驾驶员称:“就是临时停一下,看看海边的风景。”民警引导驾驶员将车辆停至周边停车场。截至17时许,共查处违法停车行为5起,劝离违停车辆50余辆,治理效果明显。交警部门提醒市民,驾车在海边观光时要遵章守法,文明行车,规范停车,共筑和谐交通。

    对滨海路人员密集区加强执法

    据悉,此次整治行动以解决夏季滨海路沿线停车乱问题为导向,按照“统筹推进、长效治理”的原则,进一步加强车辆停放治理,加大交通秩序整治力度,突出抓好重点区域、重点路段停车秩序管理,消除各类违法停车现象,营造安全规范有序的交通环境。

    交警部门根据夏季道路交通管理工作经验,梳理排查交通堵点、乱点,针对夏季旅游人多、啤酒摊、夜市多的特点,有针对性地把警力向滨海路等违法停车问题严重的区域倾斜。以铁骑队为班底,组建滨海路违法停车专项整治小分队,充分发挥摩托车巡逻勤务灵活、机动、高效特点。

    每天8:00至24:00,实行联勤联动,采取现场与非现场执法相结合的方式,加大路面巡逻检查力度,对于影响道路通行的各类交通违法行为,一律依法严处;针对滨海路沿线各浴场、栈桥等人员密集区域,安排专人在违法停车多发点进行定时值守,确保车辆集中聚集前,能够对违法停车车辆及时驱离。

    与此同时,交警部门立即对道路交通标志标线、交通信号灯等设施开展一次排查治理,视情况在交通违法多发路段增设电子警察、卡口等科技设施;组织对辖区电子警察、监控设备等科技设备进行测试运行,确保全天候正常运行;开展辖区机动车占用人行道行为突出地点调查,协调相关部门增设人行道隔离桩。

    文明规范停车倡议书

    尊敬的市民朋友:

    文明、安全、畅通的道路交通环境是城市的名片,也事关每位市民的生命安全。随着盛夏的来临,驾车到海边旅游的市民增多,许多车辆的无序停放,导致第一、二海水浴场和烟大东门海水浴场周边道路交通拥堵严重,也存在很大的安全隐患,为进一步提升文明交通意识,做到“文明停车、规范停车”,我们倡议:

    一、自觉将机动车按规定停放在停车场或有临时停车泊位处,车辆分类停放,不乱停乱放,在道路临时停车泊位停车时,做到顺向停车。

    二、自觉做到入场入框停车,不一车占用两个停车泊位,不超出泊位划线以外停放,不占用机动车道、人行道。

    三、需临时停车上下客时,选择合适的临时停车点,并注意他人的行车安全,不停在路口、机动车道、人行横道等可能影响他人通行的地点。

    四、积极倡导文明参与的交通新风,主动劝告家人和朋友,自觉遵守停车秩序,共同营造平安、和谐、畅通的道路交通环境。

    市民朋友们,让我们积极行动起来,从我做起,从今天做起,对所有不规范、不合理、不文明停车行为说“不”,人人争做文明标兵,携手共创美好家园。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn